В США аутистов все чаще берут на работу

Аарон Винстон (Aaron Winston) из Плано, штат Техас, будучи аутистом, получил настоящуюработу, которая приносит ему удовольствие. Он стал дизайнером и занимается разработкой дизайна компьютерных игр в Институте Nonpareil.

Аарон является частью растущей группы аутичных работников, которые заняты поисками новых рабочих мест –  это новая популярная тенденция, которая, как сообщает New-York Times, появилась недавно, но уверенно набирает обороты в США. 

Возможность работать с Институтом Nonpareil изменила всю судьбу Аарона. Молодой человек с аутизмом очень преуспел в программировании.

– Я чувствую, что расту с каждым днем, мои навыки общения с друзьями внутри и вне работы улучшаются»,  – рассказывает он. – Я чувствую, что мои испытания и проблемы действительно не такие большие и страшные, как мне казалось. Я закончил школу в 2010 году и ничего не делал, только играл в компьютерные игры. Я пошел в колледж, но мне там не понравилось, там было не уютно.

Позже моя мама услышала об этой должности, я пришел сюда и здесь мне действительно понравилось. Конечно, у меня возникают трудности с  коммуникацией  и с восприятием реакций людей. Я не могу понять сарказм, но я чувствую, что меняюсь и расту с каждым днем. Это намного лучше, чем было раньше, когда  я просто целыми днями играл в компьютерные игры. У меня появились друзья на работе и вне ее, – рассказал Аарон.

По материалам журнала "Аутизм сегодня"