Бюрократия оставит Запорожский областной онкодиспансер без ремонта

Казначейство заблокировало все счета медицинского учреждения. Освоить 2 миллиона гривен, выделенных из государственного бюджета, руководство не может.

Более 133 млн гривен на сферу здравоохранения получил регион в этом году из государственного бюджета. За эти средства удалось завершить ремонты и реконструкции во многих медицинских учреждениях области. По словам заместителя главы ОГА Игоря Шишки, сегодня полным ходом идет обновление корпуса противотуберкулезного диспансера, только в этом году на его ремонт выделено 11 млн гривен. В следующем реконструкцию обещают завершить. Также проведены ремонты в ОПН 5-ой городской детской больнице, а в 2013-ом новый хирургический корпус появится в областной детской клинической больнице.

Тем временем, 2 млн гривен, выделенных в этом году на ремонт отделений запорожского областного онкодиспансера, скорей всего, в этом году освоить не успеют. Главный врач медицинского учреждения Анатолий Горбенко объясняет это неудовлетворительной работой казначейства и затягиванием с проведением экспертизы.

– Мы начали ремонт за счет подрядчика на свой страх и риск. Все наши счета заблокированы казначейством, не проходят проплаты, в том числе и за экспертизу, - отмечает руководитель онкодиспансера.