2000 запорожцев будут бесплатно лечиться в лучших клиниках Украины

Высокотехнологическая база и научные разработки Национальной Академии медицинских наук теперь доступны и запорожцам. Такую возможность получат, прежде всего, пациенты, которым помощь крайне необходима – люди с критическим диагнозом, а также незащищенные слои населения. Соответствующий меморандум подписали президент Национальной академии медицинских наук и глава Запорожской облгосадминистрации.

Сегодня подобные меморандумы подписывают в каждой области.

– Это не значит, что мы начинаем с сегодняшнего дня работать. Мы уже приняли с вашей областью около 400 человек. Меморандум в 2012-ом не закончится – в следующем году мы будем просто продолжать. Если министерство здравоохранения даст нам больше денег, мы дадим больше квот, -  объясняет президент Национальной академии медицинских наук Анатолий Сердюк.

По мнению ученого, в нашей области имеются уникальные показатели и хорошая база для развития трансплантологии. Однако существующее законодательство пока не позволяет в полной мере развивать эту сферу.

Всего в Запорожском регионе этом году более 200 миллионов гривен было направлено на медицинскую сферу области – производятся ремонты в районных больницах, осуществляются мероприятия по борьбе с туберкулезом, и онкологическими заболеваниями.

– Этот год мы посвятим разработке программы «Онкология», начнем строительство новой поликлиники, расширим коечную базу и обновим оборудование, - отметил глава области Александр Пеклушенко.

Фото – пресс-служба Запорожской облгосадминистрации