Слухи о закрытии отделения для ветеранов и инвалидов ЗОКБ не подтвердились

Уже более тридцати лет в Запорожской областной клинической больнице действует госпитальное отделение для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Но сегодня полнмы ходом идет оптимизация сети учреждений здравоохранения. Не коснется ли оптимизация ветеранского отделения?

Проблем у персонала хватает. Например, зимой из-за сильных морозов в манипуляционной комнате отошла керамическая плитка. Теперь надо думать, где найти деньги, чтобы ее заменить.

Благодаря спонсорам, которые часто помогают новым оборудованием, в отделении всегда уютно и комфортно. Почти в каждой палате установлены функциональные кровати, шкафы и холодильники. Только кондиционеров хватает. «А что поделаешь? Мы стопроцентные бюджетники, поэтому не можем иметь все и сразу», - объясняет Николай Петрович.

Сейчас в госпитальном отделении 33 пациента. Самому молодому – 45 лет, а старшему – девяносто.

Для многих обездоленных и одиноких пожилых людей госпитальное отделение областной клинической больницы давно стало родным домом. Старушки приходят сюда не только за медицинской помощью. Большинство из них нуждаются в эмоциональном утешении.

– Пока жить ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и локальных войн, отделение никто не закроет, – заверил главный врач главной больницы региона Игорь Шишка. – Мы делаем все возможное, чтобы оно функционировало. В этом году планируем провести небольшие ремонты в палатах. Относительно медикаментов, пациенты обеспечены ими на сто процентов. 

По материалам www.zp-pravda.info