Запорожская епархия подарила областной детской больнице несколько сотен инфузоматов

В рамках организованного Запорожской епархией проекта «Любовь милосердствует», направленного на помощь онкобольным детям, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука освятил специальную комнату для молитв в областной детской. Событие приурочили к  Сретению.

Сегодня на учете в гематологическом отделении состоит около двух сотен детей из Запорожья и области. Но стопроцентной гарантии излечения от рака никто, естественно, дать не может. Поэтому вера становится ощутимым подспорьем для родителей.

По словам священнослужителей, теперь о здоровье маленьких запорожцев будут печься не только врачи, но и сама Божья Матерь. Но помимо молитв, епархия также привезла в подарок гематологическому отделению больницы несколько сотен системы для внутривенной инфузии «Б. Браун».

– К сожалению, в течение нескольких дней, а то и недель наши маленькие пациенты полностью зависят от инфузоматов,  – говорит Андрей Бородин, заведующий отделением гематологии детской больницы. – Это оборудование само контролирует время и необходимые дозы лекарства. Не надо как раньше сидеть над ребенком с часами и считать каждую каплю.