Из-за непогоды запорожская скорая помощь опаздывала 16 раз

Из-за морозов усиленное внимание областная власть уделяет работе медицинской службы. По словам первого заместителя председателя запорожской облгосадминистрации Виктора Емельяненко, шестого февраля было зафиксировано два случая опоздания – скорая помощь не могла доехать вовремя, поэтому ей навстречу выехала еще одна машина, в которую и транспортировали пациентов.


Тем временем, в селах, где проблемы на автодорогах наиболее существенные, под опеку взяли беременных женщин, которые должны в ближайшее время родить. Так, в Мелитопольском районе таких жительниц оказалось четверо. По причине снеговых заносов у одной из них врачи принимали роды в селе, еще одну вывезли к медицинскому учреждению поездом, за состоянием еще двух женщин продолжают вести наблюдение на дому.
Чтобы справиться со снежной проблемой, сегодня, по словам заместителя губернатора, в Запорожской области, дороги расчищает не только техника фермеров и облавтодора, но и дополнительные 14 единиц из других регионов - Днепропетровского, Херсонского, Харьковского и Крыма.