Мэр Запорожья познакомился с проблемами пятой городской больницы

Александр Син посетил с рабочей поездкой клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи. Городской голова вник в проблемы, с которыми столкнулся недавно назначенный главврач медучреждения Сергей Завгородний.

В частности, мэр узнал, что главная городская больница Запорожья не имеет собственного аппарата для ультразвукового обследования. Приходится пользоваться технологиями частных медучреждений, которые арендуют часть помещений у больницы. По словам Александра Сина, данная проблема будет решена в ближайшее время – на приобретение современного УЗИ-оборудования для приемного покоя пятой городской больницы будут выделены деньги из бюджета.

– Понятны две основные проблемы больницы, связанные с медперсоналом, – говорит запорожский градоначальник. – Это высокая нагрузка на врачей и, как следствие, текучесть кадров. Возможно, городская власть поддержит предложение Сергея Завгороднего о введении в больнице надбавки за эффективность. Для бюджета эта не большая сумма.

Но это далеко не все проблемы клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи. Так, спустя восемь лет, вновь началась деформация здания основного корпуса больницы. Касательно отделения скорой помощи, то здесь основные проблемы – это нехватка новых автомобилей «скорой» (в частности, больнице давно нужен реанимомобиль), а также спецодежды для экипажей «неотложки». Со всеми этими вопросами городская власть обещает разобраться до лета.