Александр Син раскритиковал работу главврачей запорожских больниц

11 января состоялась первая в этом году пресс-конференция мэра Запорожья Александра Сина. Среди поднятых вопросов – увольнение Владимира Бурлая с должности руководителя пятой городской больницы и сокращение до полугода срока контрактов с главными врачами городских больниц.

– Я ничего не имею против Владимира Захаровича Бурлая, как человека, – подчеркнул Александр Син, объясняя журналистам причины, по которым не был продлен контракт с главой пятой горбольницы. – Но мне кажется, и я думаю многие запорожцы меня поддержат, что больница экстренной медицинской помощи давно нуждалась в серьезной реформе. Фамилия нового руководителя станет известна в ближайшее время. Единственное, что могу сказать сегодня – претендентов несколько.

Подтвердил городской голова и тот факт, что с 2012 года контракты с главврачами больниц будут заключаться не на год, а всего на 6 месяцев. Этот шаг Александр Син объяснил так:

– Врачи должны быть помощниками и советниками городской власти в решении медицинских проблем Запорожья. Этого не происходит. Главврачи играют роль неких арбитров, которые не решают проблемы, а оценивают их с точки зрения подходит это им или нет, после чего делают то, что считают нужным.  Мне не нужны удельные князьки, каждый из которых рассматривает больницу, как свое удельное княжество, которое отдано ему в пожизненное владение. Я предупредил: с теми главврачами, которые не будут генерировать пути и механизмы решения проблем здравоохранения Запорожья, контракт продлен не будет. Те руководители, которые пересмотрят отношение к своим обязанностям и станут движущей силой изменений, продолжат работу.