В центре аллергологии ЗОКБ начали делать аллергопробы

Запорожские врачи-аллергологи считают, что зима – самое подходящее время для того, чтобы узнать, какой аллерген вызывает в вашем организме нежелательную реакцию. Пройти курс профилактического лечения сейчас, значит не страдать от насморка, коньюктивита и кашля летом.

Благодаря неблагополучной экологической ситуации, запорожцы автоматически попадают в группу риска. Кроме того вероятность стать аллергиком увеличивают гены. При этом специалисты рекомендуют проверяться не только на растительные, но и на бытовые аллергены. Среди них первое место занимают домашняя пыль, два вида дерматофагов, шерсть домашних животных…

– Также мы проводим тестирование на луговые (мятлик, тимофеевка), злаковые (рожь), пыльцевые (амброзия, полынь, лебеда) растения, – говорит заведующая центром аллергологии и клинической иммунологии облбольницы Наталья Каргальская. – Процедура занимает 20 минут, потенциальные аллергены вводят подкожно инсулиновыми шприцами. Также используем специальные прик-тесты. Уже в зависимости от результатов аллерголог назначает процедуры.

Лечение проходит индивидуально и по определенной схеме. В необходимых дозах подкожно вводится препарат, перестраивающий иммунную систему. Подобная терапия помогает в 80-90 процентах случаев.

Также запорожские врачи предупреждают – причиной возникновения аллергии может стать перенесенная вирусная инфекция. И если вас долгое время после перенесенной простуды не оставляет кашель – вам пора к аллергологу.

Сделать аллергопробы в Запорожье можно по адресу Ореховское шоссе, 10.

Телефоны центра аллергологии и клинической иммунологии Запорожской областной клинической больницы:

Ординаторская - 766-35-90

Пост - 766-36-25