Корпус Васильевской центральной районной больницы хотят переоборудовать в общежитие

Васильевская ЦРБ Запорожской области нуждается в флюорографе и новом лечебном корпусе. Последний начали строить еще 18 лет назад. Но в какой-то момент из-за отсутствия финансирования работы были свернуты, а здание так и осталось недостроенным. Местные власти неоднократно хотели использовать объект то в качестве поликлиники, то в качестве парковки для туристических автобусов… Сегодня же в новое здание переедет практически вся Васильевская райбольница.

Но дело в том, что построенное почти двадцать лет назад здание, все эти годы постепенно разрушалось. И сегодня, по мнению специалистов, верхний этаж необходимо полностью сносить и строить наново.

Старое помещение Васильевской центральной районной больницы, по словам главы местной райгосадминистрации Сергея Грачова, планируется переоборудовать в служебное жилье без права приватизации. В нем будут селить медиков, работников суда, прокуратуры, и всех тех, кого власть на данном этапе не в состоянии обеспечить собственной квартирой.

Что касается другого здания Васильевской ЦРБ – родильного отделения, то оно лишь недавно открылось после ремонта. Отделение рассчитано на 25 мест и оснащено современным оборудованием. В частности, в прошлом году для больниц Днепрорудного и Васильевки за деньги местного бюджета было приобретено два автомобиля на общую сумму 350 тысяч гривен.