Токмакская ЦРБ Запорожской области получила трехмиллионную дотацию

Площадь Токмакской районной больницы – 30 тысяч квадратных метров. Обслуживание такой огромной территории за счет планового финансирования невозможно. Не всегда хватает средств и на выплату зарплат медицинскому персоналу. Тем более что из необходимых в этом 27 миллионов, больница получила из казны лишь 17.

Но на днях благодаря протекции одного из народных депутатов учреждение получило 3 миллиона 150 тысяч гривен дотаций.  1 миллион 800 тысяч будут направлены на заработную плату врачам, остальные деньги будут потрачены на медикаменты.

В следующем году больница должна получить еще 18 миллионов гривен на закупку современного оборудования (останется ли это обещание в силе после парламентских выборов - большой вопрос). На эти средства в Токмакской ЦРБ планируют приобрести томограф и оборудовать операционную. Кстати, новенький операционный стол в больнице установлен.

Напомним, что в июне этого года сотрудники Токмакской районной больницы выходили на митинг – в связи с реорганизацией больницы значительную часть токмакских медиков должны были сократить. В то же время из-за нехватки средств для финансирования были на время закрыты три отделения больницы – неврологии, урологии и хирургии. Помимо Токмака в больнице часто оказывается помощь жителям соседних населенных – Черниговки, Михайловки и даже Мелитополя.