В Запорожье создадут специальный областной медицинский центр

О таком решении Верховной рады Украины сообщил председатель облгосадминистрации Борис Петров. Общая сумма проекта - около 100 миллионов гривен. Первые деньги на его реализацию уже выделены. Областная власть засчитывает построить учреждение за 2 года. 
Тем временем, три месяца назад Президент Украины Виктор Янукович подписал обращение к Министерству касательно выделения 50-ти миллионов гривен на приобретении медицинского оборудования для Запорожского региона. Как отметил губернатор, денег мы до сих пор не дождались, якобы, по причине кадровой ротации.
Пока же, обновлять материальную базу районных больниц приходится за средства местного бюджета. Так, Ореховская Центральная районная больница пополнилfсь новым оборудованием – наконец-то поменяли операционный стол и лампу, которые проработали более 30 лет и заржавели. В гинекологическом отделении появилась аппаратура для хирургических вмешательств и кольпоскоп для диагностики состояния шейки матки. 
На ремонт хирургического отделения выделили 220 тысяч гривен, также удалось обновить реанимацию. Теперь, по приказу Министерства охраны здоровья, в Ореховской ЦРБ установлено сообщение между скорой, приемным покоем и реанимационным отделением.