Посольство Японии установит УЗИ-аппарат в больницу Запорожской области

16 февраля запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребенок» подписал новый договор с посольством Японии. Совместный проект фонда и японской стороны поможет модернизировать больницы Запорожской области.

Так, благодаря поддержке японцев в рамках Программы гуманитарной безопасности «Кусанонэ» будет закуплен и установлен новый аппарат ультразвуковой диагностики в Мелитопольскую городскую больницу №2. Стоимость аппарата – около 1,9 миллиона гривень.

Это уже второй масштабный проект, который запорожский фонд «Счастливый ребенок» реализует совместно с японской стороной. В 2015 году благодаря такому сотрудничеству в Васильескую центральную районную больницу удалось закупить диагностическое и лечебное медицинское оборудование на общую сумму около 1,6 миллиона гривень.

В нынешнем году в рамках Программы «Кусанонэ» японская сторона предоставила Украине безвозмездную финансовую помощь на общую сумму 460 тысяч долларов. Эти средства переданы на реализацию шести проектов в сфере образования и медицины в Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях.