Выбирайте здоровую воду

Далеко не всегда питьевая вода, которая течет из крана в квартире или из колонки на улице, безопасна для организма человека. Говорить о ее пользе и вовсе не стоит. Никто не сможет дать гарантию отсутствия опасных веществ и в жидкости, набираемой из колодца, к примеру, в деревне. Какая же вода - полезная и безопасная? Ответ один: бутилированная из артезианских скважин. Но далеко не каждый товар данной категории, подкупающий красивой этикеткой и невысокой ценой, стоит приобретать в магазине.

Если на этикетке бутылки воды, которая стоит на прилавке, вы видите слово “минеральная”, значит, в ней есть полезные вещества, ее состав не был предварительно изменен. Если продукт не относится к категории “минералок”, это – вода очищенная, что подразумевает предварительную частичную или полную доработку, фильтрацию, выведение из ее состава определенных веществ, а, возможно, и их добавление.

Еще один момент, о котором следует помнить: воду минеральную добывают обязательно из скважины, а питьевая может набираться просто из городского водопровода и очищаться химическим путем.

Компания Аляска добывает воду, например, в природных артезианских источниках Карпат уже более 10 лет. Вода проходит несколько дополнительных стадий доочистки, но состав полезных минералов в ней остается на нужном уровне.

Минерализация – это количество растворенных в воде органических элементов и солей. В зависимости от состава вода минеральная бывает:

Типы минеральной воды из артезианских скважин и показания к ее употреблению в зависимости от того, какие именно элементы в ней присутствуют:

Употреблять лечебную воду можно лишь после обследования и рекомендаций специалистов.

Степень жесткости воды из артезианских скважин зависит от концентрации в жидкости кальция и магния. Идеальный вариант для приготовления целебных настоев, отваров и сиропов – вода мягкая. Именно такую воду производит компания Аляска.