Акция «Любовь милосердствует» завершилась вручением медоборудования отделению онкогематологии

2 июля в онкогематологии запорожской областной клинической детской больницы праздник. Причем, не у детей, как это иногда здесь бывает, а у врачей. Дело в том, что благодаря средствам, собранным во время акции «Любовь милосердствует», для отделения был закуплен целый комплекс необходимого медицинского оборудования.

– Я не ожидал, что приобретение оборудования для отделения онкогематологии окажется столь непростым делом,  – признался журналистам владыка запорожский и мелитопольский Лука. – Многое пришлось покупать заграницей. Качество и цены везде разные. Даже откаты предлагали! Но с Божьей помощью мы сдержали слово.

– 900 тысяч гривен, которые областная казна ежегодно выделяет  на закупку лекарств для отделения, к сожалению, не достаточно, – говорит главврач областной детской больницы Юрий Борзенко. – Поэтому полугодичный запас расходных материалов, который прилагается к медоборудованию, придется как нельзя кстати.

Также священнослужители передали родителям самых нуждающихся маленьких пациентов отделения три сертификата номиналом в 10 тысяч гривен. Они будут использованы для прохождения дорогостоящего лечения.

Фото сайта hram.zp.ua