Запорожский благотворительный фонд «Свитлозир» помогает переселенцам

В редакцию Неболей.zp.ua с просьбой разместить благодарность в адрес Запорожского благотворительного фонда «Свитлозир», обратилась переселенка с Донбасса, жительница Харцызска Раиса Решетникова.

В мае Раисе Александровне был поставлен диагноз незрелая катаракта. При катаракте, которая, как правило, диагностируется у пожилых людей, происходит полное или частичное помутнение хрусталика глаза, в результате чего человек видит все нечетко и размыто. Поскольку цена операции по замене хрусталика немаленькая для пенсионера, особенно пенсионера-переселенца, Расиса Александровна обратилась за помощью в Запорожский благотворительный фонд «Свитлозир». На ее просьбу о помощи офтальмологи отреагировали оперативно.

Уже 16 июня при содействии фонда «Свитлозир» Раисе Александровне была проведена операция по замене хрусталика. Операция проводилась на базе офтальмологического отделения 3 городской больницы. Сертификат на бесплатный хрусталик был предоставлен благотворительным фондом «Свитлозир».

Раиса Решетникова благодарит фонд «Свитлозир» в лице Натальи Завгородней и Татьяны Каминской за возможность восстановить утраченное зрение и сэкономить значительную сумму средств.