Водолечебнице Запорожского титано-магниевого комбината угрожает закрытие

Вот уже 40 лет учреждение принимает до 2 тысяч человек в год. Среди пациентов – не только работники промгиганта и их дети, но и малообеспеченные жители Заводского района. За лечением сюда обращаются горожане с различными заболеваниями костно-мышечной системы. Их обслуживают сотрудники 4-й городской больницы, которые работают в лечебнице по совместительству.
По словам директора Наталии Кривопуст, учреждение – единственное в районе, где дети могут пройти комплексную реабилитацию. Благодаря существующей базе, здесь помогают исправить различные искривления позвоночника, плоскостопие, остеохондроз. Раз в полгода юные запорожцы с такими диагнозами проходят массаж, ЛФК, тепловые процедуры. Взрослым выписывают ванны. 
Помимо профессиональной деятельности директору приходится заниматься еще и поиском спонсоров. Руководство Титано-магниевого комбината уже неоднократно поднимало вопрос о закрытии водолечебницы в связи с неподъемными для предприятия затратами. Сегодня, когда льготные тарифы на электроэнергию не утверждены, медицинское учреждение может стать тем самым сброшенным балластом.