В Запорожье официально открыт военный госпиталь. Неофициально – ремонт продолжается

Несколько лет назад функции запорожского военного госпиталя были сокращены до работы только поликлиники. Но когда начались боевые действия на востоке Украины, было принято решение о расконсервации медучреждения и его запуске на полную мощность. Информация о том, что у госпиталя появится вторая жизнь, появилась в начале августа.

1 ноября о начале работы госпиталя сообщил официальный сайте Минобороны – мол, с ноября больница работает в круглосуточном режиме.

При этом начгоспиталя – подполковник медицинской службы Ольга Чоп, отмечает, что госпиталь располагает 100 койко-местами и пятью отделениями, среди которых приемное, хирургическое, терапевтическое, реанимационное и инфекционное.

– Минобороны Украины обеспечило нас необходимыми медпрепаратами и перевязочными материалами. Отдельную благодарность хотелось бы выразить волонтерам за помощь в ремонте помещений госпиталя и приобретении необходимого оборудования.

По словам главврача, приемное, хирургическое и терапевтическое отделения военного госпиталя примут первых военнослужащих совсем скоро. Но точную дата завершения ремонта не озвучивается.

Мэр Запорожье Александр Син, посетивший госпиталь 4 ноября, заявил, что сейчас городская власть ведет переговоры с предприятиями города, чтобы те взяли на себя объем оставшихся работ.