: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ТОМОГРАФ

В Запорожье врачи Скорой помощи рассказали об издевательствах над ними

     То, о чем даже не могли предположить большинство горожан, стало известно после чудовищного случая, произошедшего в городе, когда жертвой психически больного человека стала 29-летняя беременная фельдшер.

 

В Запорожье врачи Скорой помощи рассказали об издевательствах над нимиВ Запорожье врачи Скорой помощи рассказали об издевательствах над ними

 

     Казалось бы, врачи Скорой – люди, находящиеся на передовой оказания медицинской помощи, спасающие жизни и отводящие угрожающие состояния. Уважение и почет им за нелегкий и, что греха таить, копеечный труд. А, оказывается, медики часто подвергаются насилию и оскорблениям со стороны пациентов. Об этом они рассказали широкой общественности на похоронах своей коллеги – 29-летней Марины Солониной, которую 24 мая зверски убил психически нездоровый запорожец.

     – У нас такое сложилось впечатление, что к этому все шло, учитывая эту медицинскую реформу и 10 минут на доезд, которые от нас требуют, – шокировал председатель независимого профсоюза врачей Скорой помощи Запорожья Анатолий Сидоренко. – Население агрессивно настроено против нас, потому что мы не успеваем, хоть и по объективным причинам. Я 18 лет на Скорой работаю, но такое – впервые. Да, нас били, ломали ребра и ноги, но чтобы так зверски – облить кислотой, а потом протыкать более 30 ранений – это впервые.

    – Да, это действительно так, – соглашается с коллегой врач Шевченковской подстанции скорой помощи Ольга Мережко. – У нас был случай, когда кардиологическую бригаду брали в заложники и держали 3 часа. Во врача стреляли на вызове, благо что не попали. Бросали ножами. Оскорбления – это вообще обычное дело. Но чтоб убили – такого, конечно, не было. На работу выходить тяжело и страшно. Ты не знаешь куда ты приедешь, и не знаешь с чем ты столкнешься. Я бы хотела, чтобы наши люди задумались над тем, кто их обслуживает и для чего вся эта служба создана. Люди собирают проблемы годами, мы приезжаем и начинаем работать с этим, стараясь в считанные секунды сделать все возможное для улучшения их самочувствия, а порой и спасения жизни. Не понимаю, откуда столько агрессии, – отметила женщина, глотая слезы.

    Медики Запорожья уже подготовили письмо Президенту страны Виктору Януковичу с просьбой принять закон, защищающий их от того произвола, который творится на вызовах.

    – В противном случае вот так перебьют всех, и работать просто некому будет, – с горечью резюмировал Анатолий Сидоренко.

 

Похожие новости:

  • Работникам запорожской «скорой» задерживают зарплату. Врачи готовы выйти на майдан
  • В Запорожье замминистра Здравоохранения пообещал защитить медиков
  • Запорожские медики боятся выходить на работу
  • Реформа экстренной медицинской помощи может увеличить смертность
  • В Запорожье острая нехватка медицинских работников, особенно на «скорой»