В Украине пройдет вторая международная каннабис-конференция

Цель мероприятия – проинформировать медиков о лечебных свойствах марихуаны и ее использовании в медицинских целях, в частности, в паллиативной медицине и для пациентов, живущих с хронической болью.

Конференция  состоится 31 мая в Киеве при поддержке Министерства здравоохранения. Организатор – Украинская ассоциация медицинского каннабиса.

Вход для врачей и студентов медицинских вузов – бесплатный. Главный аспект форума – изучение международного опыта в изготовлении лекарственных средств с использованием каннабиса.

17 мая закон о регулировании использования каннабиса в медицине и науке был подан на регистрацию в Верховную Раду. Такое решение поддержали 102 депутата из разных фракций Комитета по вопросам прав человека, нацменшинств и межнациональных отношений. Напомним, что соответствующую петицию, опубликованную на сайте Верховной рады, подписали более 25 тысяч жителей страны.

Данный законопроект еще называют «Законопроектом о праве на жизнь», ведь его принятие позволит улучшить качество жизни 2 миллионам людей, которые страдают от онкозаболеваний, синдрома хронической боли, рассеянного склероза и других заболеваний.

Медицинское использование каннабиса разрешено в Чехии, Великобритании, Канаде, в 33 штатах США, Израиле, Уругвае, Нидерландах и других странах.