В реанимации Запорожской областной больницы находится 4 солдата, раненных в ходе АТО

В Запорожский регион направляется мощный поток беженцев и раненых украинских военнослужащих. Запорожская  областная клиническая больница  принимает на себя  большую часть нагрузки по предоставлению необходимой медицинской помощи. Особое внимание уделяется тяжело раненым украинским военным.

– По состоянию на 27 августа в больнице проходят лечение 15 бойцов, четверо из них находятся в реанимации, – говорит главный врач КУ ЗОКБ Сергей Тяглый. –  Все имеют сложные сочетанные травмы от огнестрельного оружия, осколков мин, другого боевого оружия. Состояние у всех, включая тех, которые находятся в реанимации – с позитивной динамикой. То есть на сегодня все поправляются.

Врач выразил благодарность тем врачам, которые оказывали бойцам первую помощь в полевых условиях эвакуации. Медики больницы отмечают, что все было сделано на высочайшем профессиональном уровне. Это позволило максимально сохранить здоровье раненым.

Отдельную благодарность коллектив больницы выразил волонтерам, которые обеспечили  раненных всем необходимым – от бытовых вещей до расходных материалов для операций, медикаментами. Ведь военнослужащие поступили, в чем воевали – в полевой форме, некоторые – еще даже  в бронежилетах.

По словам врача, все родственники пациентов уведомлены, что их родные в Запорожье. К ним уже начинают приезжать матери, жены, братья.