Запорожские медики передали военно-полевому госпиталю лекарства на 18 тысяч гривен

В Запорожской областной клинической больнице откликнулись на призыв оказать помощь  украинской армии и собралинеобходимые медикаменты, изделия  медицинского назначения и  перевязочные материалы  -  для  военно-полевого госпиталя, который  уже  развернули в Мелитопольском районе,  и  для действующей военной части в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной больницы. 


- Обе посылки уже отправлены по назначению, - говоритначмед облбольнцы Татьяна Евченко. – Собирали их не по наитию, а по конкретной заявке от начмедов указанных военных частей. Так, в Николаевскую военную часть отправлены  медикаменты  - около 60 наименований, прежде всего, противовирусные, противовоспалительные,  обезболивающие препараты, антибиотики – на сумму около 18 тысяч гривен. А  Запорожскому военно-полевому госпиталю требовались преимущественно изделия медицинского назначения, перевязочные материалы – в основном, все то, что необходимо для обеспечения  работы в операционных.

За благотворительной помощью приехала личноначмед военной части из Николаевской области Наталья Васильчишина, причем  на частной легковушке.

– Сегодня такое время, что каждый старается помочь армии, кто чем может. Вот нашлись добрые люди, которые взяли на себя расходы по доставке медикаментов из Запорожья, - подтвердила Наталья Юрьевна. – Спасибо запорожским коллегам за медикаменты. Это реальная помощь, которую трудно переоценить.

Как рассказал главный врач областной клинической больницы Сергей Тяглый, с просьбой  помочь армии к медикам обратился  Запорожский облвоенком  Давид Моин.

– Закупку медикаментов  провели на благотворительныесредства, добровольно собранные нашими коллегами. Инициативу  в  работе  по аккумуляции этих средств взял на себя профсоюзный комитет. Изделия медицинского назначения выделил из собственных запасов. Каждая копейка потрачена прозрачно и учтена. За этим четко следит  недавно созданная у нас в больнице комиссия народного контроля, - пояснил  Сергей Тяглый.