Как правильно выбрать зимнюю куртку?

До начала зимы остались считанные дни. А значит самое время утеплиться. А что является самым главным элементом зимнего гардероба? Конечно же, теплая, надежная, да к тому же еще и стильная куртка. В этой статье мы попытаемся рассказать о том, как же совместить ваши предпочтения в одежде, холода и красивую верхнюю одежду. Кстати, широкий выбор зимней одежды по доступным ценам вы можете найти на сайте http://depstor.com/

Итак, на первом месте по уровню тепла находятся меховые куртки. Особенно если они сделаны из натурального, а не из искусственного меха. Да, такие вещи обойдутся существенно дороже, тем не менее, если выбирать меховую куртку в специализированном магазине, разница в цене будет менее ощутима. К тому же, значительно уменьшается шанс купить некачественную или вообще поддельную кутку.  

Следующими идут пуховики. Несмотря на их главное преимущество – стоимость, у этого вида зимней одежды есть существенный недостаток: они быстро промокают. Сразу после этого наполнитель пуховика теряет свои теплосохраняющие качества. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш пуховик служил вам долго, не жди дождя, а обязательно пропитайте его веществом, отталкивающим влагу. Помните, что качественный пуховик содержит 20 и более процентов пера, что не позволяет пуху скатываться и сбиваться. Что касается ухода за пуховой курткой, то в случае необходимости стирать ее нужно специальным шампунем. Но не так важна стирка, как сушка –сушить пуховик надо быстро, иначе наполнитель может загнить и куртка утратит свои свойства.

Синтетические куртки отличает легкость. К тому же они, как правило, гораздо тоньше своих меховых и пуховых собратьев, и разнообразнее в фасонах. С учетом того, что синтетические куртки вобрали в себя все современные технологические достижения швейной промышленности, вы не замерзнете в них даже в сорокаградусный мороз.

Кожаная зимняя куртка – это классика. Но если зима застигнет вас не в Сочи, а где-нибудь севернее, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вашей кожаной куртки была теплая, качественная подкладка. Например, из овчины. Важный момент – выбирая подкладку, обращайте внимание не на воротник, который, как правило, делают натуральным, а внутреннюю отделку. Выдерните из нее волосок, подожгите его. Если сгорел полностью, оставив после себя лишь запах горелых волос, значит – стоит брать. Но если волос начал не гореть, а плавиться… Еще одна важная при выборе кожаной куртки – влагостойкое покрытие. Капните на кожу. Если капля скатилась, а не впиталась, это значит, что куртка не пропускает влагу. То есть мокрый снег вам не страшен.

Стоимость куртки прямо пропорциональна раскрученности бренда, а также зависит от страны-изготовителя, актуальности коллекции, и, конечно же, материалов. Удачи.