Американцы нанимали инвалидов, чтобы без очереди проходить в Диснейленд

Диснейленд в Калифорнии ввел новые правила на вход дл людей с ограниченными возможностями. Карта, которая до настоящего времени позволяла посетителям с ограниченными возможностями проходить в калифорнийский Диснейленд, в октябре будет заменена на DAS (Disability Access Service Card) – карта входа для людей с ограниченными возможностями.


Администрация парка аттракционов Диснейленда официально объявила об изменениях, тем самым опровергнув начавшиеся слухи о том, что после отмены прошлой системы входа, детям с инвалидностью придется стоять в очереди наравне со всеми остальными.

Изменение системы входа в парк аттракционов администрации пришлось ввести после того, как к ним стали поступать сообщения о том, что обеспеченные люди нанимают инвалидов, чтобы воспользоваться их льготами на вход без очереди.

"Учитывая увеличение числа заявок, которые мы получаем с просьбами об особых условиях входа в наш парк аттракционов, мы решили изменить процесс, чтобы создать более удобную для наших гостей систему, обеспечивая комфортные условия и для гостей с ограниченными возможностями, " – заявила Сюзи Браун, директор по связям со СМИ и внешних коммуникаций в Диснейленде, сообщает Associated Press.

Согласно MiceAge, веб-сайту, который сообщает новости о Диснейленде, владельцы новых карт DAS больше не будут проходить без очереди. Вместо этого, владелец подобной карты будет сообщать при покупке билета, на каком аттракционе он бы хотел покататься и то время, которое он простоял в очереди, ему добавят для того, чтобы он успел на аттракцион, который выбрал.

Таким образом, может быть выбран только один аттракцион. Во время ожидания семьи с детьми-нвалидами смогут покататься на других, менее посещаемых аттракционах, и поучаствовать в шоу-программах.

Реакция родителей детей-инвалидов на нововведения была смешанной. Многие не понимают, как их дети с эпилепсией и аутизмом смогут находиться в очередях.