В Запорожье наградили лучших санитарных врачей

Во вторник, 8 октября 2013 года, в Запорожье во Дворце культуры металлургов состоялись торжества, посвященные профессиональному празднику – Дню работников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и 90-летию санитарно-эпидемиологической службы Украины.


Работников и ветеранов Госсанэпидслужбы Запорожской области с профессиональным праздником и 90-летним юбилеем Госсанэпидслужбы тепло поздравили зам губернатора Андрей Запорожченко, заместитель мэра Юрий Каптюх, а также председатель Запорожского областного комитета профсоюза медработников Алла Тонковид.

В торжественном мероприятии также приняли участие Виталий Казека, директор Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации, Анатолий Севальнев, ныне заведующий кафедрой общей гигиены и экологии, доцент, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Украины, Герман Балашов, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины, проректор по лечебной работе и интернатуре Запорожской медицинской академии последипломного образования.

Во Дворце культуры металлургов все выступающие приветствовали в зале врачей и лаборантов, заведующих управлениями, отделами и лабораториями - всех, кто сегодня стоит на страже здоровья жителей Запорожской области.


Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Запорожченко вручил бывшему начальнику Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, бывшему главному государственному врачу Запорожской области Анатолию Ивановичу Севальневу, который с 1990-го по сентябрь 2013 года руководил санэпидслужбой Запорожской области, медаль «За заслуги перед Запорізьким краєм».


- Мне приятно получить эту награду. Я приехал в Запорожье на роботу в санэпидслужбу, когда мне было 23 года. Поэтому я очень рад, что таким образом оценили мой труд, - сказал Анатолий Иванович Севальнев. - Я ушел с должности, но я не ушел из коллектива. Мне это, во-первых, сделать невозможно по этическим, моральным и другим своим качествам. И, потом, я думаю, что вы меня все равно не отпустите.

По материалам пресс-службы ОблСЭС