Почему серебряная посуда из магазина Glasko полезна для здоровья?

Сегодня происходит возрождение использования коллоидного серебра в медицине и пищевой промышленности. Ведь этот драгоценный металл, в последнее время незаслуженно забытый, является одним из наиболее сильных бактериостатических веществ, известных человеку уже сотни, если не тысячи лет. Бактериостатическим называется состояние, при котором бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы не могут расти и размножаться. Так, еще в Древнем Египте врачи оборачивали тончайшими серебряными пластинами раны для ускорения их заживления.


Следует понимать, что серебро не имеет никакого отношения к так называемым тяжелым металлам. Соответственно его использование не несет в себе побочных эффектов. Например, во времена Гражданской войны в США у солдат армии южан была традиция глотать серебряный доллар. Считалось, что это помогает справиться с большинством опасных инфекций. И действительно, многим, несмотря на ранения, удавалось избежать серьезных заболеваний. Да что там солдаты, во многих деревнях в жаркие летние месяцы по-прежнему кладут серебро в молоко, чтобы избежать его скисания.

Но не только простым смертным был известен секрет серебра. Знали о бактериостатических свойствах этого металла и члены королевских и императорских фамилий. Поэтому прием пищи с помощью серебряных столовых приборов был отнюдь не роскошью, как думают многие, а профилактической процедурой. Своего рода дополнительным иммунитетом к большинству вирусов и бактерий.

К слову, именно использование серебряной посуды породило словосочетание «голубая кровь». Оказалось, что если есть из серебряной посуды в течении длительного периода времени, кровь действительно приобретает синеватый оттенок. По ссылке можно ознакомиться с качественными образцами такой посуды: http://glasko.com.ua/category/serebrjanaja-posuda/

Возрождение интереса к бактериостатическим свойствам серебра родило спрос на бытовые изделия из этого металла. К сожалению, как это зачастую бывает, всплеск интереса тут же повлек за собой распространение поддельных серебряных изделий. Можно с уверенностью сказать, что 90% продуктов, продаваемых на этом рынке сегодня, являются некачественными. Более того, любое изделие, содержащее недостаточное количество серебра, является не эффективным, так как не позволяет достичь бактериостатичности среды и предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов.