Запорожские ветераны и дети войны к 9 Мая получат 500 тысяч гривен на зубопротезирование

Регион полным ходом готовится к празднованию Дня Победы. В Запорожской областной государственной администрации прошло совещание во время которого губернатор отметил, что главная ставка в этом году будет сделана не на увеселительные мероприятия, а на социальную поддержку виновников торжества.


Как отмечают члены ветеранских организаций области, на сегодняшний день одна из главных проблем участников боевых действий – это недостаточность средств на зубопротезирование. Нашим дорогим отцам, дедам и прадедам в свое время по зубам была Великая Победа, а сегодня с трудом дается даже очень мягкая пища – нечем жевать. В результате, неполноценное питание приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта, нарушениям в работе внутренних органов и общему истощению. Чтобы решить эту проблему в области не первый год действует программа по бесплатному зубопротезированию льготных категорий. А к маю было решено дополнительно выделить на нее еще 500 тысяч гривен. За эти деньги планируется сделать голливудскими улыбки не только участников боевых действий, но еще и детей войны.

Кроме того, для поддержания «боевого духа» ветераны получат к 9 мая по 500 гривен. На что их тратить – праздничный стол, подарки внукам или обновки к параду – решать самим ветеранам, но врачи настоятельно рекомендуют пустить денюжку на укрепление здоровья, например, покупку витаминчиков, которых так не хватает весной.