Вице-премьер Вилкул в Запорожье поспорил с губернатором из-за перинатального центра

Во время рабочей поездки в Запорожье Александр Юрьевич ознакомился с ходом строительства главной медицинской стройки города и отметил, что запорожский перинатальный центр будет одним из лучших в стране. В свою очередь Александр Пеклушенко пообещал, что наш центр будет не одним из лучших, а самым лучшим в Украине.

Системе создания в Украине сети перинатальных центров уже несколько лет. Их основная задача – снижение детской и женской смертности в период за несколько недель до родов и в течение месяца после них. Как отметил в ходе рабочей поездки в Запорожье украинский Вице-премьер-министр Александр Вилкул, в тех городах, где уже существуют данные центры, детская и материнская смертность сократились минимум в два раза.

– Сейчас запорожский центр находится на завершающей стадии строительства. Он станет наиболее крупным из аналогичных центров, потому что его неотъемлемая часть – гинекологическое отделение. И я уверен, что это будет один из самых современных и качественных перинатальных центров Украины. Он будет построен уже в этом году.

Александр Юрьевич расказал, что он провел совещание по графику выполнения строительных работ и поставки оборудования, а также посоветовал уже сейчас начинать подготовку квалифицированных специалистов для работы в центре, ведь его успех  будет состоять из двух моментов – материально-технической базы и золотых рук докторов.

Вместе с тем, губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко отметил:

– Я позволю себе не согласиться с Александром Юрьевичем. – Наш центр будет не одним из лучших, а самым лучшим в стране! – сказал Александр Николаевич.