Липосакция живота в Запорожье обойдется в 15 тысяч гривен

Но, как отмечают доктора, запорожанки чаще предпочитают справляться с лишним весом в спортзале, чем ложиться под нож

Несмотря на неожиданно вернувшуюся зиму, дамы уже очень активно готовятся к летнему сезону. Покупка обновок, диеты, зарядка, бег по утрам, занятия в спротзале – каждый выбирает для себя тот способ улучшения форм, который ему по душе. А есть и такие, что отдают предпочтение хирургическому методу корректировки форм. Стоит дороговато, зато эффект достигается быстро. Речь о липосакции. Чтобы сделать ее не нужно ехать в столицу или даже в соседний Днепропетровск, эти операции успешно делаются и в Запорожье.

– Процедура делается амбулаторно, – рассказывает главный врач запорожской клиники пластической хирургии, член Всеукраинской ассоциации пластических хирургов Богдан Ткаченко. – За один раз можно убрать 3-4, максимум 6 литров жира.

Как поясняет Богдан Васильевич, делать ее можно не всем. Перед процедурой очень тщательно проверяются общие показатели состояния организма, и только тогда дается добро или, наоборот, врач не рекомендует данное вмешательство. Стоимость манипуляций зависит от обширности проблемы. Расчет идет по областям. Для примера, живот среднего размера – это в среднем 4 области. Как правило в таком случае еще по одной области удаляется с боков. В общей сложности – 6 областей по 2,5 тысячи гривен каждая. Итого – порядка 15 тысяч гривен. Вместе с тем, как отмечает Богдан Ткаченко, сейчас женщины чаще прибегают к диетам и тренажерам, чем ложатся под нож.