Областная власть ищет место для центра экстренной медпомощи

Присмотренное ранее здание на улице Профсоюзов не подошло – организация лечебного учреждения в жилом доме может вызвать неудобство у его жителей.

Сегодня, 12 марта, глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил здание по улице Артема, которое, по мнению специалистов, могло бы стать неплохим местом для создания центра экстренной медицинской помощи – отмечает управление по делам прессы и информации ОГА. Организация этого центра является одним из пунктов модернизации системы предоставления населению скорой медицинской помощи. Ранее планировалось обустроится в здании по адресу ул. Профсоюзов, 4а, но, поскольку данный дом является жилым, соседство центром экстренной медпомощи специалисты сочли неуместным – это может вызывать значительные неудобства у жителей дома. Теперь же присмотрено здание по ул. Артема, 54 – двухэтажное,  кирпичное, неплохое по месторасположению, но не очень удачное по техническому состоянию.

– На его реконструкцию необходимо более 10 миллионов гривен, – отметил Александр Пеклушенко. – Таких денег у нас сейчас нет.

Кроме того, долгосрочный ремонт значительно отложит открытие данного учреждения и начало функционирования современной диспетчерской службы.

Однако, несмотря на это, данное здание пока является оптимальным. Специалистам предстоит все хорошенечко пересчитать и тогда уже будет принято окончательное решение – останавливаться на этом здании или искать что-то более подходящее.