«Эстафета счастья» собрала 14 тысяч гривен на медицинское оборудование

Ко Дню защиты детей благотворительный  фонд «Счастливый ребенок» пустил с молотка личные вещи украинских знаменитостей, картины запорожских живописцев и поделки воспитанников интернатов. Цель – собрать средства для закупки шприцевых насосов и расходных материалов к медицинскому  оборудованию для детских больниц. Фонд сотрудничает с детскими лечебными учреждениями с 2006 года и помогает закупать недостающую технику.

По словам председателя фонда Альберта Павлова, это  так называемая «умная благотворительность»: в центре внимания жертвователей помощь не конкретному ребенку, а улучшение системы медицинского обслуживания в целом, что уже приносит  свои плоды.

Несмотря на большое количество лотов, предоставленных звездами шоу-бизнеса и спортсменами, гостей на торги пришло совсем немого. То ли непогода, то ли более важные дела не позволили приглашенным заранее чиновникам, депутатам и предпринимателям перейти от слов к делу и совершить добрый поступок. Спасать ситуацию пришлось журналистам и бизнесменам. Так, главный редактор газеты «Суббота-плюс» Богдан Василенко приобрел эксклюзивный коллекционный диск группы «Братья Гадюкины» за 850 гривен.  А концертная рубашка музыканта Олега Скрипки приглянулась главному редактору портала misto.zp.ua Олегу Якунину. А вот карнавальная шляпа ведущей телеканала «Интер» Жанны Бадоевой так и остались без покупателя.

Самым дорогим лотом оказался футбольный мяч Анатолия Тимощука с автографом плюс 2 билета на «Евро-2012», который ушел за 1950 гривен.

Это уже вторые благотворительные торги, организованные фондом «Счастливый ребенок». В прошлом году собранная сумма составила порядка 10 тысяч гривен.