Запорожская городская больница скорой и экстренной медицинской помощи нуждается в незапланированном ремонте

Реконструкция здания должна была завершиться в этом году. Однако во время проведения выездного совещания бюджетной комиссии горсовета на поверхность всплыла еще одна ремонтная проблема.

Участок, вызывающий беспокойство у руководства заведения – лестница административного корпуса. Просадка грунта началась 8 лет назад. Тогда был укреплен фундамент и поставлена металлическая конструкция, которая и удерживала здание. Теперь этих мер оказалось недостаточно.

По словам главного врача Центра экстремальной медицины Сергея Завгороднего, просадка началась с августа 2011-ого года. Сегодня проблема требует немедленного устранения.

Депутаты пообещали не медлить с ее решением: если до следующего заседания сессии горсовета, запланированного на 23 февраля, в больнице и управлении здравоохранения подготовят документацию с указанием необходимой для ремонта  суммы.

Кстати, на пресс-конференции 20 февраля мэр Запорожья отметил, что на разработку технической документации понадобиться порядка 500 тысяч гривен. Денег же на реконструкцию здания и ликвидацию аварийной ситуации в бюджете Запорожья нет. Вся надежда на резервный фонд Кабинета Министров.

Что касается уже проводимой реконструкции больницы, работа кипит.

- Завершается ремонт травматологии, проведено обновления урологического и торакального отделений. Нам нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы это лечебное учреждение соответствовало своему назначению, - отметила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Предусмотренные на реконструкцию больницы средства в размере 7 миллионов гривен поступают как из городского, так и из государственного бюджетов. Председатель бюджетной комиссии горсовета Виктор Великий надеется, что комплексную реконструкцию удастся завершить в 2012-ом году.

Ежегодно на нужды  городской больницы скорой и экстренной медицинской помощи выделяется 30% всех средств, отведенных горздраву.