В Запорожье ликвидируют туберкулезный диспансер № 2

На сессии Запорожского областного совета, состоявшейся 24 ноября, депутаты решили объединить второй и третий запорожские противотуберкулезные диспансеры на базе третьего. Такой шаг позволит областному бюджету ежегодно экономить 800 тысяч гривен. Народные избранники ни на секунду не сомневаются, что выгоду от этого решения в первую очередь почувствуют пациенты двух медучреждений, ведь качество медицинского обслуживания значительно возрастет.

– В одном лечебном заведении будут обслуживаться Хортицкий и Осипенковский районы Запорожья, – перечисляет выгоды от такого слияния депутат облсовета Наталья Авраменко. – Там будет поставлен флюорограф. Им не нужно ехать по всему городу, и искать где же сдать какие анализы. Все будет в одном месте.

«В свою очередь, на базе третьего противотуберкулезного диспансера будет открыто второе диспансерное отделение для жителей Заводского и Орджоникидзевского районов», – говорится в объяснительной записке  начальника управления по вопросам совместной собственности территориальных громад исполнительного аппарата областного совета Станислав Адамовский.

Согласно решению сессии, коммунальное учреждение «Запорожский противотуберкулезный диспансер № 3» Запорожского облсовета на улице Медведева 4, становится правопреемником имущества и всех прав и обязанностей КУ «Городской противотуберкулезный диспансер № 2», находящегося на улице Мира, 1.

Для ликвидации второго тубдиспансера в облсовете будет создана специальная комиссия.

Какая судьба ждет персонал второго тубдиспансера депутаты не уточняли.