: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Как выбрать ингалятор?

      Небулайзерная терапия сегодня стала очень популярной, так как представляет собой весьма эффективный метод профилактики и лечения всевозможных заболеваний органов дыхания. Посредством применения метода ингаляции можно использовать минимальное количество лекарственных препаратов, так как способ приема обеспечивает идеальную усваиваемость активных веществ. Кроме того, терапевтический эффект от проведения ингаляции наступает гораздо быстрее, чем от использования других лекарственных препаратов.

     Ингалятор – основа небулайзерной терапии

     Чтобы выбрать ингалятор нужно для начала определиться, на какие области дыхательной системы нужно воздействовать (нижние, верхние или же средние дыхательные органы). Также нужно заранее определить, какие именно лекарственные растворы вы будете применять. Ингаляторы можно применять не только для терапевтического действия, но и для ароматерапии или же в процессе увлажнения помещения.

 

      Виды ингаляторов

      Ассортимент современных изделий в виде ингаляторов стал невероятно значительным. По типам есть четыре группы:

- паровые ингаляторы;
- ингаляторы ультразвукового типа;
- компрессорные ингаляторы;
- меш-ингаляторы.

     Есть такое понятие, как небулайзер, к которому относятся меш-ингаляторы, ультразвуковые и компрессорные ингаляторы. Диапазон цен современных ингаляторов очень значительный (от 600 до 4000 гривен), соответственно, определиться с выбором будет не так и просто. Мы рекомендуем вам ингаляторы небулайзеры покупать на avimed.com.ua, ведь тут вы найдете достойный ассортимент, демократичные цены и внимательный сервис обслуживания.

 

     Паровой ингалятор
     Чаще всего данное приспособление применяют для проведения воздействия на верхние дыхательные пути, причем именно с эфирными маслами. Пар способен смягчить носоглотку и трахею, что приводит к интенсивному выводу мокрот. Приспособление предназначено для использования настоев трав и эфирных масел. При высокой температуре производить данную паровую процедуру – противопоказано. Такие приспособления обладают сравнительно демократичной ценой.

 

     Небулайзеры

     Это более современные модели, которые могут применяться не только для ингаляции, но еще и для проведения ароматерапии. Ингалятор данного типа любую жидкость преображает в облако – аэрозоль. В компрессорных типах данный процесс формируется на основе воздействия сжатого воздуха, в ультразвуковых вариантах основным рабочим элементом выступают ультразвуковые волны, а в меш-небулайзере используется специальная мелкопористая мембрана. Размер частиц лекарственного средства, которые формируются на выходе, могут быть различными, от 0,5 до 10 мкм. От размера частиц зависит, на какие именно дыхательные системы они осядут и окажут воздействие:

     - частицы, размер которых составляет 5-10 мкм, воздействуют на трахею, глотку и гортань;
     - частицы, размер которых составляет 1-5 мкм, воздействуют на средние дыхательные пути;
     - а самые маленькие частицы размером от 0,5-1 мкм, воздействуют на альвеолы.


Обзор подготовлен специально для neboley.zp.ua сотрудниками интернет магазина avimed.com.ua

Похожие новости:

  • Медтехника в Запорожье
  • Как выбрать одежду для ребенка
  • В Запорожье продолжают бороться с амброзией
  • Где и как можно приобрести металлоискатели в Запорожье?
  • Какой тонометр купить в Киеве?