: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Куда вы обращаетесь, когда болеете?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Почему происходит вывих плечевого сустава?

     Плечевой сустав в нашем организме – самый подвижный. Благодаря нему нам дана возможность совершать движения руками в стороны, верх, низ, делать вращения, да и вообще – совершать множество движений, без которых наша жизнь не была бы полноценной и комфортной. Но, из-за порою обильного объема движений человек может получить вывих плеча.

     Данная травма случается по той причине, что один из составляющих данного сустава, а именно – плечевая кость – с места своего нормального положения попросту смещается. Такое может случиться из-за разных факторов: всякие травмы, неудачное, возможно, излишне резкое движение рукой, большая нагрузка на руку, падение и другие. Не важно, в принципе, как именно вас угораздило: травма плеча является весьма неприятной и болезненной при любых ее получениях. Она ограничивает человека в действиях, а каждая его попытка пошевелить рукой сопровождается болью. Определив то, куда именно, а точнее, в каком направлении ваша кость сместилась, вывихи принято делить на несколько типов. Одни случаются чаще, другие – реже. Подробнее про травмы плечевого сустава читайте на странице http://arthroscopy.kiev.ua/травмы-локтевого-плечевого-сустава.html

      Так, наиболее распространенным является передний вывих. Он происходит, когда головка уже упоминаемой нами кости «уходит» вперед. Такой вывих крайне неприятен, ведь, кроме того, что головка выходит из сустава, она наносит травмы еще и другим органам – отрывает суставную губу, которая расположена на краю суставной впадины лопатки. Более того, может так произойти, что капсула, в которой «живет» сустав, и вовсе разорвется.

      Второй вариант вывиха – задний. Он настигает наши плечи реже. Такому увечью обычно подвергаются те, кто падает на прямые руки. Он также «тянет» за собою дополнительные повреждения – отрывается суставная губа. Помимо этих двух, бывают и вывихи нижние, но встречаются они крайне редко. У людей, пострадавших не единожды от данного повреждения, образуется привычный вывих плеча. Это означает, что такие неприятности с плечом сопровождают человека регулярно. К сожалению, проблема такая решается только с помощью операционного вмешательства.

      На основе всего сказанного выше мы делаем вывод, что лечить такие повреждения – крайне необходимо, и самолечение нельзя практиковать ни в коем случае, ведь в ряде увечий требуется наложение шины и даже хирургическое вмешательство. Поэтому, если с вашим плечом случилась беда, непременно обратитесь к проверенному специалисту, а именно – к нам в клинику доктора Линько. Наш квалифицированный и опытный доктор окажет вам всю необходимую помощь, проведет консультацию, а также сведет на «нет» риски в дальнейшем получать такие повреждения, обеспечив вам беззаботную и безболезненную жизнь.

Похожие новости:

  • В Запорожье прошла международная конференция, посвященная проблемам спортивной травмы
  • Запорожские ортопеды проводят уникальные операции на суставах
  • Помощь и забота о больном
  • Лечение деформирующего артроза тазобедренного сустава
  • Запорожские травматологи собирают своих пациентов по кусочкам