: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

В Запорожье открылся новый аппарат МРТ

     Сочетание японского опыта в производстве МР-томографов и последних программных инноваций, безусловно, является залогом высокого качества получаемого изображения.  При этом оборудование такого класса практически не имеет ограничений для применения в медицинской практике.

 

томограф

 

 

     Это уже третий аппарат, которым располагает «Юнимед». Новый МРТ аппарат имеет ряд особенностей, например, позволяет обследовать пациентов с избыточным весом, в то время, как остальное подобное оборудование имеет соответствующие ограничения (до 120 кг). К тому же, этот вид магнитно-резонансного томографа идеально подходит для людей, страдающих клаустрофобией, а также детей. Томограф представляет собой цилиндр, имеющий открытые не только головную и ножную части, но и боковые. В сочетании с программным обеспечением нового поколения подобная конструкция позволяет достичь высоких результатов визуализации.

 

     Несмотря на то, что в Украине к МРТ-диагностике начали прибегать сравнительно недавно – в 1995 году, с каждым годом этот вид исследований набирает все большую популярность. И не зря! Ведь это неинвазивный, безболезненный, качественный и  наиболее безопасный метод диагностики (не использующий рентгеновские лучи), позволяющий медикам рассмотреть органы и ткани послойно и в различных проекциях. Преимущество МРТ в том, что благодаря возможности изменять поток радиоволн, специалист может получить и проанализировать изображение почти всех тканей организма.

 

     Спектр показаний для назначения МРТ широк. Зачастую, это подозрение на опухоли мягких тканей,  инсульт, необходимость получить картину состояния внутричерепных нервов, мозговых оболочек, позвоночника, мышц, суставов и связок, органов брюшной полости. При необходимости, МРТ может быть выполнено с применением контрастного вещества, которое чаще всего вводится внутривенно.

 

     Обратившись за такой диагностикой своевременно и потратив в среднем до 30 минут времени, пациенты повышают свои шансы на определение заболевания на ранних стадиях и эффективное лечение. При  этом, обследование можно проводить детям и беременным (начиная со второго триместра). Используя томограф открытого типа, с детьми во время процедуры могут находиться родители. Специальной подготовки МРТ не требует. При необходимости исследование можно проходить повторно. Его результаты можно получить уже в течение нескольких часов после прохождения процедуры.

 

     Конечно же, помимо качества оборудования, крайне важен профессионализм медиков. Открыть новый аппарат центру позволил многолетний опыт работы специалистов-радиологов МЦ «Юнимед», которые регулярно совершенствуются и обмениваются опытом с коллегами в рамках научных мероприятий. Так, в апреле этого года медицинский центр «Юнимед» провел конференцию для неврологов, чтобы поделиться своими наработками и опытом. Взяв на вооружение новый аппарат МРТ, диагносты готовы расширять спектр возможностей медицинской визуализации в Запорожье, гарантируя пациентам в последующем правильную постановку диагноза.

 

     Сайт медицинского центра «Юнимед» http://unimed.zp.ua

 

 

Похожие новости:

  • От постановки диагноза до лечения: в Запорожье обсудили актуальные проблемы МРТ-диагностики
  • У запорожцев появилась еще одна возможность пройти МРТ
  • МРТ становится еще доступнее
  • Запорожские врачи обсудили новые возможности высокопольной МРТ-диагностики
  • В Запорожской областной больнице установлен новый современный томограф