: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Топ-5 опасностей, поджидающих на запорожских пляжах

     Несмотря на всеобщее скептическое отношение к инфраструктуре пляжей нашего города, в разгар сезона в выходные у Днепра не меньше отдыхающих, чем на Азовских курортах. Капля дегтя в летнее настроение: сегодня мы расскажем, чего следует опасаться, отправляясь плавать и загорать в Запорожье.


 

     Начнем с того, что в Запорожье только два официальных пляжа: Центральный (он же Ждановский) и Правобережный. Последний заметно опустел после информации о том, что эпидемиологи обнаружили там кишечную палочку. Итак, первое, чего стоит бояться:
     Кишечная палочка. Эта бактерия имеет множество видов. Например, входит в состав кишечной микрофлоры, участвуя в синтезе витамина К и защищая кишечник от размножения вредоносных микроорганизмов. Однако, некоторые штаммы могут запросто вызвать нарушения пищеварения и дисбактериоз. Последние исследования показали, что процент содержания кишечной палочки в песке выше, чем в воде. Поэтому, если вы собираетесь организовать на пляже пикник, позаботьтесь о том, чтобы прихватить с собой дезинфектор для обработки рук.
     Гельминты также поджидают праздных отдыхающих в песках запорожских пляжей. Ведь ни для кого не секрет, что ввиду отсутствия в Запорожье площадок для выгула собак и жесткой системы штрафов, фекалии домашних животных на берегу Днепра – не редкость. Потому медики советуют всегда использовать личное полотенце, покрывало или шезлонг, если вы хотите позагорать, а также обрабатывать руки перед приемом пищи (смотри пункт «Кишечная палочка»).
     Онихомикоз. Ногтевой грибок поджидает нас в любых местах общественного пользования, где присутствует влага. Клетки больного могут оставаться на ковриках, скамейках, покрытии возле ногомоек и на лежаках. Не забывайте о тапочках и полотенцах для шезлонгов!
     "Солнечный" лишай. Да, да, бывает и такой. При чем, заболевание широко распространено. Хорошая новость: это незаразно и лечится. Вследствие действия грибка и под влиянием солнечных лучей, на коже появляются красноватые пятна (зачастую, на спине, груди и боковой поверхности). При возникновении нужно обратиться за консультацией к дерматологу, а лучшей профилактикой будет воздержание от солнечных ванн и отдых под грибками и тентами.
     Наружный отит. Крайне неприятен, так как вызывает сильный зуд ушной раковины. Во время контакта с водой, инфекция попадает в мелкие трещинки, что вызывает воспаление. Поэтому доктора настоятельно рекомендуют не нырять в Днепре, а при возникновении вышеупомянутых симптомов, немедленно обратиться к отоларингологу.

Похожие новости:

  • Врачи просят запорожцев воздержаться от купания на «диких» пляжах
  • Почему запорожские врачи рекомендуют отдыхать на Азовском море?
  • Посещение бассейна и сауны увеличивает риск заболеть разноцветным лишаем
  • В Запорожье МЧС и Красный крест обучали пляжников спасению утопающих
  • В Запорожье таки нашли холерный вибрион