: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

В Запорожской области планируют создать региональный урологический центр

     В Бердянске на базе городской больницы планируют создать урологический центр, который будет обслуживать не только город, но и близлежащие районы. Об этом 16 февраля заявил мэр города Владимир Чепурной.

     С соответствующим предложением к городской власти обратился кандидат медицинских наук, уролог Сергей Ткаченко. До начала боевых действий на Донбассе, врач работал в донецком медицинском институте на кафедре урологии. Сейчас, перебравшись на постоянное место жительства в Бердянск, решил создать урологический центр, поскольку на сегодняшний день жители Бердянска, страдающие урологическими заболеваниями, при острой необходимости вынуждены ездить на операции в Запорожье. С открытием же центра операции можно будет делать в городе. Причем речь идет о современных операциях. При центре также будет работать эндоскопическая лаборатория.

     Как отметил глава Бердянска Владимир Чепурной, городские власти дали добро на реализацию идеи. Центр будет рассчитан на 20 коек. Особых дополнительных затрат из бюджета, по словам мэра, не нужно. В Бердянске и так не хватает квалифицированных врачей и есть вакансии, вот только работать никто не рвется. Но раз появился желающий, да еще специалист такого уровня – с трудоустройством проблем вообще никаких.

     Кроме того, центр предполагается сделать региональным. Он бы мог обслуживать и жителей близлежащих к Бердянску регионов.

Похожие новости:

  • В Запорожье хотят закупить оборудование для гемодиализа, которое поставляется бесплатно
  • В Запорожье обещают создать свою «Клинику Козявкина»
  • Запорожский региональный центр экстренной медицинской помощи заработает с начала 2014-ого
  • В Запорожье необходимо создать детский хоспис
  • В Запорожье начинается реконструкция диспетчерского центра координации работы «скорых»