: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Куда вы обращаетесь, когда болеете?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

МРТ-маммография: в Запорожье стал доступен современный способ диагностики рака груди

     Рак груди – один из наиболее распространенных видов рака в мире. По данным онкологического общества США каждый год диагностируется более 1,3 миллионов случаев этого заболевания. Ежегодно полмиллиона женщин умирают от рака молочной железы.

     При этом профильные специалисты констатируют, что на протяжении последних 10 лет наблюдается явная тенденция к уменьшению смертности от рака груди. Основная причина: благодаря повышению качества оказываемой медпомощи, стала возможна диагностика этого заболевания на начальных стадиях, когда болезнь еще реагирует на лечение. Залог ранней диагностики – регулярные обследования (у специалиста и самостоятельно) и исследования (рентген-, УЗИ-, МРТ-маммографии).

     Учитывая сложную экологическую ситуацию в Запорожской области, для запорожанок,   находящихся в группе риска, регулярные, минимум раз в год, обследования молочных желез не просто поход к врачу для галочки, а обязательная, жизненно-важная процедура.

     Рентген-маммография – один из самых доступных способов диагностики молочной железы. Но результаты последних исследований показали, что данная медицинская методика отнюдь не идеальна и допускает до 35% случаев пропуска злокачественных опухолей, особенно в случаях, если обследование проходит женщина до менопаузы. В этот период ткань молочной железы существенно плотнее.  А в 10 процентах случаев рентген-маммография содержит измененные или неясные участки. Это требует использования дополнительных способов визуализации.

     И еще один важный момент. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, маммография с использованием рентгена должна проводиться пациенткам только после достижения 45 лет, так как ее проведение в более раннем возрасте в одном случае  из 500 тыс. исследований не обнаруживает рак молочной железы, а индуцирует его. Поэтому пациенткам до 45 лет врачи рекомендуют проводить УЗИ и МРТ груди.

     Одно из главных преимуществ магнитно-резонансной томографии перед рентгеном в том, что МРТ абсолютно безвредна для организма. К тому же, при МРТ отсутствует необходимость «раздавливать» железу – эта процедура дискомфортна и вызывает болезненные ощущения. Более того, в результате данного исследования в распоряжение специалиста попадает порядка 500-800 послойных изображений в трех проекциях, что дает возможность провести раннюю диагностику так называемых малых раков  (размером 3 - 5-10 мм в диаметре).

     У многих женщин, которым поставлен диагноз рак молочной железы, увеличивается вероятность появления второго очага. У пятой части пациенток развивается опухоль в той же или другой железе, и опухоль эта, как правило, не обнаруживается при рентген-обследовании. Исследования доказали, что магнитно-резонансная томография способна выявить наибольшее число контралатеральных раков со времени, когда была проведена первичная диагностики основной опухоли.

     В целом, результаты сравнения МРТ с другими методами диагностики дают возможность говорить, что МРТ - метод, во многом превосходящий другие способы выявления рака груди, а также определения стадии заболевания.

     До недавних пор МРТ маммография не была доступна в Запорожье. Но на днях это высокоинформативное, а главное безвредное и безболезненное обследование стали проводить специалисты медицинского центра «Юнимед».

     Кстати, 15 октября, в поддержку Всемирного дня борьбы с раком молочной железы, в центре «Юнимед» проходит акция, в ходе которой запорожанки смогут обследовать грудь на современном высокопольном томографе с 30-процентной скидкой.

Акция в медицинском центре "Юнимед" по обследованию грудиАкция в медицинском центре "Юнимед" по обследованию груди

     Узнать все подробности акции, а также записаться на консультацию можно по телефонам +38 (061) 270-80-85, +38 (067) 350-27-07, +38 (050) 320-27-07.

     Не откладывайте обследование груди на потом. Пройдите его сейчас. Помните, что рак груди, диагностированный на начальных стадиях, очень хорошо поддается лечению.

Похожие новости:

  • В Запорожье стартует проект против рака молочной железы «Заботься о них!»
  • Рак молочной железы, диагностированный на начальных стадиях, оставляет в живых 98% пациенток!
  • В Запорожье за круглым столом обсудили проблему рака молочной железы
  • В Запорожье прошел круглый стол, посвященный борьбе с раком молочной железы
  • Украина занимает одно из первых мест в Европе по заболеваемости раком груди