: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Депутаты против решения о едином проходном бале для будущих студентов медицинских специальностей

     По информации официального сайта Министерства охраны здоровья, группа депутатов пытается оказывать влияние на Министерство образования, чтобы добиться отмены решения одинаковом минимальном проходном бале для поступления на медицинские специальности.


     Согласно приказу Минобразования №637 от 24 апреля 2017 года, этот минимум составляет 150 балов независимо от формы обучения: контрактной или бюджетной. Попытку отменить это решение Министерство охраны здоровья называет: «попыткой сохранить старые корупционные схемы и затормозить реформу.
     Ранее абитуриенты медицинских специальностей при поступлении должны были предъявить сертификат с минимум 103 балами. Именно низкими требованиями к знаниям будущих студентов в Министерстве объясняют тот факт, что 37% выпускников медицинских вузов в 2016-ом провалили международный лицензированный интегрированный экзамен. По статистике прошлого года, на бюджет поступали будущие медики поступали с баллами от 159 до 191, а на контракт– от 102 до 168. Таким образом, цель решения – минимизировать количество абитуриентов с низкой успеваемостью в медицинских вузах и побороть взяточничество среди администрации учебных заведений.

 

Похожие новости:

  • Конкурс на бюджет в Запорожский медуниверситет – 14,25 человек на место
  • На протяжении учебного года студент Запорожского медуниверситета сдает 60 экзаменов и зачетов
  • Требования к профессионализму медработников среднего звена ужесточились
  • Богатырева в Запорожье сообщила, что инициирует жесткие проверки знаний будущих медиков
  • Украинские вузы начнут готовить медицинских юристов