: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ТОМОГРАФ

В Запорожье обсудили причины роста заболеваемости раком

рак в запорожье

 

     Участие в обсуждении приняли врачи-онкологи, представители Госдепартамента охраны здоровья облгосадминистрации, ученые, пациенты онкодиспансера, а также общественные активисты организации «Победим рак».

 

     По данным регионального канцер-реестра  наибольшее количество заболевших - среди населения Запорожья, Бердянска и Энергодара. Зарегистрированных случаев за 2017 год – 6592 человека. Общее число заболевших раком, которые состоят на учете в медучреждениях области составляет 48591 пациента.

 

     Все участники встречи согласились с тем, что высокий показатель (17,5%) случаев злокачественных опухолей, в первую очередь, из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью и страха перед диагнозом.

 

     По словам представителей Департамента здравоохранения Запорожской области, на данный момент онкологическую помощь жителям предоставляет Запорожский областной клинический онкологический диспансер на 305 коек с поликлиническим отделением на 130 посещений. В Мелитополе работает онкологический диспансер на 75 коек с поликлиническим отделением, в пгт. Бердянск - онкологическое отделение Бердянской городской больницы на 25 коек. Кроме этого, функционирует радиологическое отделение областного центра экстремальной медицины и скорой медицинской помощи на 40 коек, 31 онкологический и 21 смотровой кабинеты, развернутые в составе поликлиник центральных районных больниц и центров первичной медико-санитарной помощи.

 

     В ходе обсуждения было решено усилить информационную компанию среди населения и, конкретно, молодежи на тему ведения здорового образа жизни, прохождения профилактических обследований и своевременного выявления и лечения заболеваний.

(По материалам сайта Запорожского городского совета)

Похожие новости:

  • Более 46 тысяч запорожцев стоят на учете у онколога
  • Перед запорожским онкодиспансером очереди
  • Запорожская областная власть возьмется за онкодиспансер
  • В Запорожской области резкий скачок числа заболевших СПИДом
  • Запорожье снова посетила Министр здравоохранения Украины