: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ СУСТАВОВ

Как получить максимум пользы от употребления алкоголя

 

     Красное сухое вино

     О полезных свойствах этого виноградного напитка не знает только ленивый - укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию раковых клеток, улучшает пищеварение и помогает избавиться от бессонницы. А вещество ресвератрол, которое содержится в кожице винограда – эдакий «эликсир молодости», который замедляет старение организма и способствует похудению. Здесь важно запомнить, что положительный эффект от вина, как и от любого другого алкоголя, будет при условии, что напиток приобретается качественный, натуральный и употреблять его нужно в умеренном количестве – не более 150/200 мл в день.

     Противопоказания:

     Людям, у которых диагностировали панкреатит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, стоит воздержаться от употребления красного вина. Это же касается и тех, у кого повышена кислотность или аллергия на отдельные компоненты вина.

 

     Коньяк

     Здесь целый набор полезных особенностей: снижает артериальное давление, снимает головную боль, расширяет сосуды. Коньяк употребляют при бронхите, добавляя лимон. Также он снимает боль в горле, поэтому им нередко полощут горло в подогретом виде.

     Противопоказания:

     Коньяк достаточно крепкий напиток, поэтому употреблять его нужно в малых дозах, около, 30 г в день. Он противопоказан гипертониками, людям с сахарным диабетом, а также страдающим болезнями почек и желчного пузыря.

 

     «Рижский бальзам»

     Настоящая визитная карточка Латвии. В состав бальзама входят: липовый цвет, валериана, мята, мелисса, почки бальзамической березы, перуанский бальзам, бренди, эфирные масла, сахар, мед и др. «Рижский бальзам» пьют во время ангины, добавляя столовую ложку в чай. Полезно будет принимать его перед едой, так как он способствует усвоению тяжелой пищи. А компрессы, смоченные в этом напитке, отлично спасают при ревматизме.

     Противопоказание:

     Перед употреблением следует обязательно проконсультировать у врача, если у вас имеют болезни сердца, печени и желудочно-кишечного тракта. Норма бальзама в день от 50 до 75 г.

 

     «Демановка»

     Это знаменитый словацкий ликер, который достаточно проблематично достать за пределами Словакии. Тем не менее словаки уверены, что волшебный настой из 14 различных трав, меда, спирта и воды кристальных горных рек Словакии, положительно влияет на пищеварение и нервную систему.

     Противопоказания:

     Непереносимость отдельных компонентов, чрезмерное употребление грозит жестким похмельным синдромом.

 

     «Ангостура»

     Это крепкая венесуэльская настойка, рецепт которой держится в секрете. В ее состав входит: настоянный на спирту экстракт кожуры померанца или чинотто, корицы, кориандра, аптечного дягиля, мускатного ореха и коры хинного дерева. «Ангостуру» используют, как жаропонижающее средство, а также чтобы снять спазмы в желудке.

     Противопоказания:

     Непереносимость отдельных компонентов, чрезмерное употребление напитка грозит перерости в алкозависимость. При крепости в 45 градусов, хватает всего 10-20 г в день, чтобы насладиться вкусом и получить максимальную пользу от настойки.

 

     Следует помнить, что к употреблению алкоголя, чтобы он не наносил вреда нашему организму, следует отнестись ответственно - придерживаться оптимальной дозировки, проверять качество, а также происхождение алкоголя. Выполняя эти несколько требований можно уберечься от потенциального развития алкоголизма и типичных причин смерти алкозависимого – инфаркта, инсульта, цирроза печени и расстройства нервной системы.

Похожие новости:

  • Лекарства из запорожских супермаркетов
  • Как поправить здоровье после праздников?
  • От вина толстеют
  • Травы могут не только лечить, но и калечить
  • В жару доктора советуют вместо шашлыков есть мороженое