: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Куда вы обращаетесь, когда болеете?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

МРТ становится еще доступнее

     На прошлой неделе в Запорожье заработал новый магнитно-резонансный томограф Hitachi Airis II 0,3 Т. Расположено оборудование в филиале центра МРТ-диагностики «Юнимед», по адресу: проспект Маяковского, 11. Данный аппарат на сегодняшний день один из лучших в классе низкопольных томографов и по своим характеристикам практически не уступает своим высокопольным собратьям. Более того, успешно решая поставленные диагностические задачи, Hitachi Airis II 0,3 Т имеет целый ряд важных отличий и преимуществ. О них и поговорим. 

 

МРТ становится еще доступнееМРТ становится еще доступнее


 

     Вместо тысячи анализов

     Магнитно-резонансная томография давно стала твердым диагностическим стандартом не только в Европе, но и в Украине. В лидеры МРТ выводит ее полная безвредность для организма, относительная дешевизна данного вида обследования, а также высокая точность результатов. И если еще несколько лет назад случаи направления терапевтом больного на обследование при помощи магнитно-резонансного томографа были единичным, то сегодня МРТ-обследование становится нормой.

     Не отстают от врачей и сами пациенты. Медики отмечают, что с каждым годом уровень медицинской культуры украинцев растет. Все чаще люди приходят на МРТ не после посещения терапевта, а перед. Даже без направления. Современный человек понимает, что посещение врача не с абстрактными жалобами, а с результатами сверхточного обследования значительно ускоряет постановку диагноза и позволяет максимально быстро приступить к лечению.

     Не отстают от современных тенденций и в Запорожье. Все чаще и врачи, и пациенты, предпочитая не гадать на совокупности симптомов, а знать диагноз наверняка, выбирают магнитно-резонансную томографию. А одними из ведущих медицинских учреждений Запорожья в сфере МРТ-диагностики вот уже полтора десятка лет, с 1999 года, является медицинский центр «Юнимед».

 

     15 лет успешной диагностики

     С момента своего основания медицинский центр «Юнимед», расположенный на территории областной больницы, делал ставку на магнитно-резонансную томографию. Понимая эффективность и перспективность данной диагностической процедуры, «Юнимед» год за годом совершенствовал материально-техническую базу, не жалея средств обучал специалистов, внедрял новые методики обследования. В результате многолетней работы, на сегодняшний день медицинский центр «Юнимед» стал одним из ведущих медцентров города, предоставляющих услуги МРТ и УЗИ.

 

Медицинский центр "Юнимед" ЗапорожьеМедицинский центр "Юнимед" Запорожье

 

     До недавнего времени основная часть исследований проводилась в центре на оборудовании Hitachi Echelon – сверхсовременном, высокопольном томографе, мощностью 1,5 Тесла, аналогов которому в Украине практически нет. Но начиная с 14 августа, «Юнимед» открыл филиал в центре Запорожья, в котором установлен низкопольный томограф Hitachi Airis II 0,3 Т.

 

     Меньше, не значит хуже

     Хронические и острые нарушения мозгового кровообращения, опухоли, аномалии в развитии, последствия черепно-мозговых и других травм, заболевания сосудов, нервной системы – вот далеко не полный перечень патологий, которые можно выявить как на высокопольном, так и на низкопольном МРТ.

     При этом у низкопольной томографии есть несколько преимуществ. Например, Hitachi Airis II 0,3 Т менее чувствителен к движению пациента во время процедуры и имеет открытую форму магнита. Последнее оптимально для людей, боящихся замкнутых пространств, детей, а также пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, которым необходимо проходить процедуру под постоянным контролем врача.

     Также низкопольный томограф настоящее спасение для тех, кто имеет в теле металлические предметы, способные реагировать на магнитное поле (зубные протезы, внутриматочные спирали, импланты.) Наконец, еще одно немаловажное преимущество низкопольного томографа – стоимость обследования. Обследование на томографе Hitachi Airis II 0,3 Т не только безопасно, но и доступно практически всем категориям пациентов.

 

     Филиал медицинского центра «Юнимед» находится по адресу: г. Запорожье, проспект Маяковского, 11.

     Получить консультацию, записаться на обследование, а также получить дополнительную информацию можно на сайте http://unimed.zp.ua/ или по телефонам: (061) 226-06-10, (097) 218-23-23, (066) 218-23-23, (093) 218-23-23.

  • 19.08.14 14:46  Статьи  
  • Мнений: 0
  • Просмотров: 4567 

Похожие новости:

  • У запорожцев появилась еще одна возможность пройти МРТ
  • Компьютерная томография в Киеве в клинике АЦМД
  • Запорожские врачи обсудили новые возможности высокопольной МРТ-диагностики
  • В Запорожье пройдет научная конференция по новым возможностям в томографии
  • Точная диагностика – залог успешного лечения пациента