: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Геморрой: симптомы и последствия

     Частота возникновения заболевания находится в зависимости от многих факторов: образа жизни, питания, возраста, пола и индивидуальной предрасположенности. Согласно статистике, более часто геморроем заболевают мужчины, а вот в больницу обращаются в основном женщины, поскольку они лучше следят за собственным здоровьем и менее склонны запускать неприятные симптомы.

Геморрой: симптомы и последствияГеморрой: симптомы и последствия

     У женщин болезнь часто возникает во время беременности и после родов, а у мужчин вследствие тяжелого труда, и нездорового рациона питания (много острой пищи и алкоголя). Нередко сказываются и особенности профессии, так офисные сотрудники, дальнобойщики, секретари, менеджеры, операторы и другие «сидячие» работники за годы профессиональной деятельности зарабатывают геморрой, проблемы со зрением, нарушения осанки и варикоз нижних конечностей.

Верными симптомами заболевания являются:

     - выпадение геморроидальных узлов во время дефекации;

     - прожилки крови в стуле или на белье;
     - неприятные ощущения при дефекации, например, наличия инородного тела в прямой кишке;
     - неполное ощутимое опорожнение кишечника;
     - раздражение или боль в заднем проходе.

     Если у вас возникли один или несколько симптомов, обратитесь к врачу. Запущенная стадия болезни затрудняет лечение и может привести к неприятным последствиям. Кстати, последствия могут быть серьезными. Длительное отсутствие лечения способствует еще большей закупорке сосудов нижних отделов кишечника, усугубляя проблему. Заболевание может стать причиной кровотечения из прямой кишки, которое требует скорейшего обращения к врачу, так как опасно для жизни.

     Еще одним серьезным осложнением геморроя является парапроктит – гнойное воспаление тканей прямой кишки, сопутствующее варикозному расширению вен ануса. При этом парапроктит может перейти в хроническую форму. Возникает такое осложнение из-за нерегулярной гигиены, повреждения тканей, в том числе геморроидальных шишек. Открытые травмы тканей могут стать воротами для инфекции и привести к парапроктиту.

     Одним словом, варикозное расширение вен нижнего отдела прямой кишки может сильно подпортить качество жизни, а также привести к опасным осложнениям. Не стоит игнорировать тревожные симптомы, доводя дело до операций и длительного пребывания в стационарном отделении больницы. Особенно бдительным необходимо быть при негативной наследственности и застарелых проблемах с кишечником.

  • 14.01.14 12:57  Статьи  
  • Мнений: 0
  • Просмотров: 1569 

Похожие новости:

  • Грыжа шейного отдела
  • Какие симптомы говорят о том, что пора к эндоскописту?
  • Мужские проблемы решаемы
  • Риску развития варикоза подвержены все – от старшеклассника до пенсионера
  • Лечите геморрой на ранних стадиях