: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
регулярно делюсь и своими деньгами, и своим временем
стараюсь помочь материально
иногда жервую средства
когда я болел, мне никто не помог
в Украине бесплатная медицина, пусть помогает государство
: : Облако тегов : :
: : Полезные ссылки : :

• Главные новости за последние сутки в ленте http://www.ukr.net/


• Билеты в кинотеатр Синема Сити


• Автопродажа http://avtosale.ua/


• Горосков для всех знаков зодиака на Orakul.ua.

Запорожские урологи о лапароскопии в хирургии

     В отделении урологии запорожской областной больницы доктора оперируют новейшим методом лапароскопии, то есть без разрезов. Во всем мире этот метод считается высшим пилотажем в урологии.

 

 

При лапароскопии хирург все видит на мониторе, причем с многократным увеличением. Это позволяет четко наблюдать даже самые тонкие структурыПри лапароскопии хирург все видит на мониторе, причем с многократным увеличением. Это позволяет четко наблюдать даже самые тонкие структуры

 

 

     Чем раньше, тем лучше!

     Раньше операции на органах мочеполовой системы проходили с разрезами, после которых пациенты длительное время пребывали в больнице, а потом еще около 10 дней находились на больничном. Сейчас после лапараскопических операций больные уже на вторые сутки встают с постели и через пару дней выписываются домой.

     – Методом лапароскопии можно проводить немало диагностических и лечебных манипуляций на органах брюшной полости. Например, мы оперируем таким способом опущения почки, удаляем кисты и онкологические новообразования почек, — рассказал журналистам Алексей Люлько, заведующий кафедрой урологии Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор.

     В передней брюшной стенке доктора делают от двух до шести проколов размером около 10 миллиметров. В один из них вводят камеру, в остальные – инструментарий. «Поле деятельности» хирург видит на мониторе, причем с многократным увеличением, что позволяет четко наблюдать даже самые тонкие структуры.

     — В связи с внедрением новой техники количество операций, проводимых старым, открытым методом, сокращается год от года. Сейчас около 75% вмешательств мы проводим лапароскопическим способом, — говорит Андрей Дубовик, заведующий отделением урологии.

«Каменные» почки

     Но такие операции возможны только в тех случаях, когда человек обращается за помощью, а болезнь находится в начальной стадии. Опасность заболеваний мочеполовой сферы заключается в том, что они развиваются исподволь и на начальном этапе протекают незаметно для пациента. В этом и заключается главная причина того, что пациенты попадают к урологам несвоевременно. Недавно запорожские урологи оперировали 40-летнюю Анну (имя изменено), буквально вытащив ее с того света.

     — Женщина была очень слабой, постоянно температурила, похудела на 29 килограммов. Мы ее обследовали и обнаружили, что у нее имеется мочекаменная болезнь, причем в очень запущенном состоянии, — говорит профессор Люлько.

     Одна из почек женщины, по сути, превратилась в мешок с гноем, в котором было полным-полно камней. Конечно, такую тяжёлую пациентку пришлось оперировать открытым способом, потому что метод лапароскопии в данном случае применить было невозможно. Пораженную почку урологи удалили, ее функции взяла на себя вторая почка. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, Анна чувствует себя заново родившимся человеком.

 

     Второе «сердце» мужчин в опасности!

     Среди пациентов урологов мужчин, конечно, больше, чем женщин. Ведь именно им представители сильного пола доверяют лечение своего второго «сердца» — предстательной жёлезы. Воспалительные заболевания простаты не всегда возникают из- за инфекций, передаваемых половым путем. Подавляющее их число является следствием нерегулярной половой жизни и нарушений кровообращения. Большинство мужчин ведут малоподвижный образ жизни, к сорока годам многие обзаводятся солидным брюшком. Одновременно с этим появляются проблемы с мужским здоровьем.

     — Говорят, что простатит нельзя вылечить. Это не так. От него можно избавиться. Но пройти начальный курс лечения от простатита – еще не значит выздороветь. Нормальная работа простаты не восстановится за неделю, для этого нужно время. И за ее восстановлением должен наблюдать врач, к которому пациент обязан регулярно ходить на прием. А наши пациенты «исчезают», как только у них проходит боль, и на повторные консультации не являются, — говорит профессор Люлько.

     Мужчинам, перенесшим простатит, нужно не только в точности соблюдать все рекомендации лечащего уролога, но и менять образ жизни, избавляться от вредных привычек. Урологи советуют мужчинам беречь свои половые органы в прямом смысле этого слова. Нередко в больницу привозят экспериментаторов, которые для достижения суперэрекции вводят под кожу полового члена различные вещества или вставляют в уретру инородные тела. Недавно к урологам был доставлен пациент, который не мог мочиться. При обследовании врачи обнаружили у него в мочеиспускательном канале... карандаш. Как он там оказался, больной не помнил.

     — Впоследствии оказалось, что этот мужчина длительное время не жил половой жизнью. Потом он повстречал женщину, с которой смог «договориться» об интиме, — рассказали урологи.

     Мужчина со своей новой знакомой взбодрились алкоголем, после чего заняться сексом у мужчины не получилось. Женщина решила ему «помочь» и вставила в уретру карандаш. Случился в тот вечер секс или нет – история умалчивает. Но вскоре после эксперимента у мужчины появились боли в паху и проблемы с мочеиспусканием. Промучившись несколько дней, несчастный попал в больницу и оказался на операционном столе.

     — Карандаш и грифель нам пришлось ломать прямо внутри пациента и доставать их по частям. Как долго пациент еще не сможет заниматься сексом, неизвестно. Такова цена «эксперимента», — говорят урологи.

Наталья ЗАХАРОВА

  • 17.04.12 11:23  Статьи  
  • Мнений: 0
  • Просмотров: 2858 

Похожие новости:

  • Операции в урологи: проколы вместо разрезов
  • Запорожские урологи: магнитные трусы не лечат аденому простаты
  • Запорожанки все реже обращаются за консультацией к гинекологу
  • Что такое киста яичника?
  • Запорожские травматологи собирают своих пациентов по кусочкам