: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ТОМОГРАФ

Продукты, которые помогут выжить этой зимой

продукты, есть зимой

 

     Авокадо

     Этот несладкий фрукт обязан быть на вашем столе, тем более что зреет он с сентября по январь. И лучшего времени, чем зима, чтобы как можно чаще его употреблять, просто нет. Недозревший фрукт имеет зеленый окрас, чаще всего именно в таком виде авокадо можно встретить на прилавках магазинов. Чтобы фрукт окончательно дозрел, его можно положить на пару дней в теплое сухое место, тогда кожица приобретает, практически, черный цвет. Авокадо содержит в себе полезные жиры и высокий уровень калия, что делает его незаменимым для работы сердечно-сосудистой системы и улучшения работы мозга. Задерживает старение клеток, а наличие антиоксиданта глутатиона позволяет бороться с онкозаболеваниями.

 

     Имбирь

     Нет лучше средства, чтобы согреться в морозную погоду, чем блюда и напитки, в которых есть имбирь. Чай с корнем имбиря в кратчайшие сроки снимет воспаление горла и признаки ангины, а благодаря своим согревающим и антибактериальным свойствам, врачи советуют употреблять корень имбиря именно в разгар респираторных заболеваний.

 

     Репа

     Этот корнеплод, к сожалению, был вытеснен из нашего рациона – собратом картофелем. Тем не менее  именно в репе содержится рекордное количество витамина С, а также редкий элемент – глюкорафин, который активно противостоит возникновению раковых клеток. Сок репы имеет противовоспалительный эффект, кроме того, этот напиток принимают, чтобы вылечить бронхит, избавиться от кашля и восстановить «севший» голос, что особенно актуально в холода.

 

     Гранат

     Здесь нужно поторопиться с покупкой, потому что, в январе заканчивается сезон спелых и свежих ягод рубинового цвета. Гранат повышает сопротивляемость организма всяческим вирусам, за счет высокого содержания витамина С; мякоть, съеденная вместе с косточками восстанавливает гормональный фон; а витамины B12 и B6 отвечают за помощь кроветворению и нервной системе.

 

     Фейхоа

     Не так часто встретишь плоды этого дерева в отечественных холодильниках и очень зря. Фейхоа содержит в себе легко усваиваемый йод, который по количеству можно сравнить с содержанием в морепродуктах. Созревает фейхоа как раз в зимний период, поэтому станет отличным подспорьем в погоне за витаминами и минералами. Плоды используют, как иммунномоделирующее средство, которые помогут в борьбе с ангиной и ОРВИ.

 

     Стоит запомнить, что зимой нужно как можно больше пить горячих и согревающих напитков. Чтобы увеличить полезные свойства черного чая или глинтвейна, можно добавить в напитки различные специи: кардамон, корицу, имбирь и гвоздику.

Похожие новости:

  • Лекарства из запорожских супермаркетов
  • Как сохранить витамины в овощах и фруктах до зимы?
  • Напитки от простуды, какие самые полезные?
  • Чем же так полезна клубника?
  • Витамины, улучшающие зрение