Скоро открытие

: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Куда вы обращаетесь, когда болеете?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

Закаливание: вызов себе без радикальных мер

безопасные способы закаливания

 

     Если имеются существенные патологии здоровья, то лучше сначала проконсультироваться с врачом о том, какие процедуры не нанесут вреда и с чего начать процесс укрепления организма. Наиболее подходящим видом закаливаться для старта считаются  воздушные ванны. Открывайте пощаще форточку, не спите в шерстяной пижаме и привыкайте к прохладному воздуху, который будет циркулировать по комнате. 

 

     Следующим шагом может стать 20-минутная прогулка или пробежка при температуре 15-20 градусов. Когда организм адаптируется, можно увеличивать время прогулки, а также выходить при более низких температурах.


     В домашних условиях можно использовать обтирание мокрым полотенцем, предварительно смоченным в воде с температурой 30-35 градусов. Потратьте несколько минут в день на интенсивное обтирание таким полотенцем и почувствуете, что кожа становится менее восприимчива к внешним изменениям температуры.


     Водные процедуры лучше начинать с ванн для ног в холодной воде. Налейте воду комнатной температуры по щиколотку и несколько минут ходите в ванной, постепенно уменьшайте температуру воды на 5 градусов. Такая практика станет отличным помощником в конце трудового дня, чтобы снять усталость ног, а так же поможет избавиться от потливости стоп.


     Контрастный душ – это отличный способ улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Главное правило – не затягивать с переключением между горячей и холодной водой. Для начала можно поставить себе планку в 30 секунд горячей и 10 секунд холодной воды. Со временем эти показатели должны будут уравняться. Контрастный душ станет помощником и для тех, кто мечтает избавиться от целлюлита и иметь упругую кожу.


     Обливание лучше начать выполнять в теплое время года. Стоит просто набрать воду в емкость и облить себя с головы до ног. Здесь также следует начинать с воды комнатной температуры, постепенно снижая ее на 2-3 градуса. Когда организм спокойно будет реагировать на холодную воду, можно добавить немного льда.


     Главное помнить, что закаливание полезно только, если соблюдать правила. И главные из них - это умеренно снижать температуру при закаливании холодной водой, постепенно увеличивать время нахождения в прохладной среде и выполнять все упражнения систематически, без пропусков. Иначе, в результате, можно вернуться на старт пути или навредить своему здоровью.

Похожие новости:

  • Как не подхватить воспаление легких в жару?
  • Бытовые привычки, которые пагубно сказываются на здоровье
  • Самолечение простуды. Наиболее частые ошибки
  • Какие лекарства брать с собой на море?
  • Ванны помогут справиться с жарой