: : Разделы сайта : :
: : Адреса и телефоны : :
: : Популярное : :
: : Опрос : :
Жервуете ли Вы деньги на благотворительность?
: : Облако тегов : :

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЮНИМЕД

От постановки диагноза до лечения: в Запорожье обсудили актуальные проблемы МРТ-диагностики

     26 апреля клиницисты и диагносты собрались на всеукраинскую научную конференцию, посвященную вопросам применения магнитно-резонансной томографии для визуализации патологий головного мозга и опорно-двигательного аппарата.

 

     Основная аудитория конференции - специалисты лучевой диагностики, невропатологи и нейрохирурги, врачи семейной медицины. Организаторы мероприятия, представители центра медицинской визуализации «Юнимед», отмечают: их основная цель – создать условия для максимально эффективного сотрудничества между медиками и диагностами.

      - Мы занимаемся диагностикой и проводим эту конференцию, чтобы решить вопросы, возникающие в ходе нашего взаимодействия с лечащими врачами. Благодаря центру «Юнимед» сегодня для постановки правильного диагноза запорожские клиницисты, могут прибегнуть к оборудованию, отвечающему всем международным стандартам, - рассказывает кандидат медицинских наук Станислав Мягков.

 

     Ни для кого не секрет, что МРТ является безопасным и достоверным методом исследования для определения ряда заболеваний. Татьяна Писаренко, врач-невропатолог высшей категории, имеет большой опыт использования результатов этого вида диагностики для выбора схемы лечения.

     - Я уже 37 лет работаю врачом-менингиологом с пациентами, страдающими туберкулезом. Им необходимо проходить МРТ. При туберкулезном менингите на мозговых оболочках находят туберкулезные бугорки. И МРТ-обследование всегда показывает нам, где находится туберкулома. Разная локализация дает разную симптоматику. Отталкиваясь от этого, мы оказываем соответствующее лечение. Я всегда сотрудничаю с «Юнимед» и получаю от них всю необходимую информацию, никогда в жизни не было у нас каких-то погрешностей, неполадок. Кроме того, у меня есть социально незащищенные пациенты, ВИЧ-инфицированные больные, которым МРТ необходимо для определения того, что превалирует: ВИЧ или туберкулез.  «Юнимед всегда предоставляет льготы на обследование пациентам, которые по той или иной причине не могут его оплатить.

 

     Одна из наиболее распространенных патологий на сегодняшний день – проблемы, связанные с позвоночником. Боли в спине – частое обращение в рутинной практике невропатолога. Для подбора необходимого лечения и мониторирования без МРТ не обойтись. Равно, как и в случае острого нарушения мозгового кровообращения. Патология ОНМК распространена по всему миру, даже в развитых странах летальность от инсультов составляет около 12%.

 

     - Сегодня на этой конференции мы хотим рассказать, что применяя стандартные импульсные последовательности и диффузионно-взвешенные изображения, мы видим фазы инсульта спустя уже 3 часа после возникновения первоначальной клиники. Если раньше, патологические изменения определялись не ранее, чем через 8 часов, сейчас мы их обнаруживаем в острейшую фазу, что необходимо для выбора адекватного лечения, - подчеркивает Станислав Мягков.

 

     Таким образом, в условиях, когда государственные медицинские учреждения в связи с недостаточным финансированием отстают от прогресса, частные клиники компенсируют это, не только предоставляя докторам возможность опереться на результаты качественных исследований, но и повышая квалификацию своих специалистов для качественной постановки диагноза. Ведь выздоровление пациента зависит не только от оборудования, но главным образом, от работающих на нем специалистов. Диагносты «Юнимеда» регулярно совершенствуют и актуализируют свои навыки и знания, в том числе, и во время стажировок в Киеве и в Вене. А благодаря их взаимодействию с невропатологами, осуществляется внедрение  новейших технологий в клиническую практику.

     «Юнимед» является материально-технической базой кафедры лучевой диагностики  запорожской медицинской академии последипломного образования. За  период  сотрудничества c институцией выпущено два учебных пособия: «Атлас по рассеянному склерозу» и «Атлас лучевой диагностики опухолей костей и мягких тканей».

От постановки диагноза до лечения: в Запорожье обсудили актуальные проблемы МРТ-диагностики

     Помимо этого на базе медико-диагностического центра внедряется рад патентованных диагностик остеопороза.

 

     Так как метод МРТ крайне востребован в диагностике, в ближайшие дни центр «Юнимед» запускает работу нового томографа, эффективного при диагностике заболеваний позвоночника, суставов, головного мозга, на базе запорожской областной клинической больницы. Новое оборудование позволит также проводить обследования пациентам с избыточным весом и страдающих клаустрофобией. Это значит, что пациентам становится доступен  качественный способ обследования, а врачи получают точный и современный диагностический инструмент.

Похожие новости:

  • МРТ-маммография: в Запорожье стал доступен современный способ диагностики рака груди
  • МРТ становится еще доступнее
  • Запорожские врачи обсудили новые возможности высокопольной МРТ-диагностики
  • В Запорожье пройдет научная конференция по новым возможностям в томографии
  • Точная диагностика – залог успешного лечения пациента